§ 1.1.66 – Regolamento 12 giugno 1996, n. 1107.
Regolamento (CE) n. 1107/96 della Commissione relativo alla registrazione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni di origine nel [...]


Settore:Normativa europea
Materia:1. agricoltura
Capitolo:1.1 questioni generali
Data:12/06/1996
Numero:1107


Sommario
Art. 1. 
Art. 2.      Il presente regolamento entra in vigore il giorno della pubblicazione nella Gazzetta ufficiale delle Comunità europee


§ 1.1.66 – Regolamento 12 giugno 1996, n. 1107.

Regolamento (CE) n. 1107/96 della Commissione relativo alla registrazione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni di origine nel quadro della procedura di cui all'articolo 17 del regolamento (CEE) n. 2081/92 del Consiglio.

(G.U.C.E. 21 giugno 1996, n. L 148).

 

Art. 1. [1]

     Le denominazioni figuranti nell'allegato sono registrate quali indicazioni geografiche protette (IGP) o denominazioni di origine protette (DOP) a norma dell'articolo 17 del regolamento (CEE) n. 2081/92. Le denominazioni non figuranti nell'allegato, che siano state comunicate a norma dell'articolo 17, restano protette a livello nazionale fino a quando sarà adottata una decisione in merito.

     Le denominazioni “Budejovické pivo”, “Ceskobudejovické pivo” e “Budejovicky´ mešt’ansky´ var” sono registrate quali indicazioni geografiche protette (IGP) e figurano nell'allegato conformemente alle specifiche comunicate alla Commissione. Ciò lascia impregiudicati qualsiasi marchio di fabbrica o altri diritti relativi alla birra esistenti nell'Unione europea alla data di adesione.

 

     Art. 2.

     Il presente regolamento entra in vigore il giorno della pubblicazione nella Gazzetta ufficiale delle Comunità europee.

 

 

ALLEGATO [2]

 

A. Prodotti elencati nell'Allegato II del Trattato destinati all'alimentazione umana

 

Carni e frattaglie fresche

 

     SPAGNA

     - Carne de Ávila (IGP)

     - Carne de Morucha de Salamanca (IGP)

     - Pollo y Capón del Prat (IGP)

     - Ternasco de Aragón (IGP)

 

     FRANCIA

     - Agneau du Quercy (IGP)

     - Boeuf de Chalosse (IGP)

     - Veau de l'Aveyron et du Ségala (IGP)

     - Dinde de Bresse (DOP)

     - Volailles de Bresse (DOP)

     - Volailles de Houdan (IGP)

     - Agneau de l'Aveyron (IGP)

     - Agneau du Bourbonnais (IGP)

     - Boeuf charolais du Bourbonnais (IGP)

     - Boeuf du Maine (IGP)

     - Veau du Limousin (IGP)

     - Volailles de l'Ain (IGP)

     - Volailles du Gers (IGP)

     - Volailles du Maine (IGP)

     - Volailles de Loué (IGP)

     - Volailles de l'Orléanais (IGP)

     - Volailles de Bourgogne (IGP)

     - Volailles du plateau de Langres (IGP)

     - Volailles du Charolais (IGP)

     - Volailles de Normandie (IGP)

     - Volailles de Bretagne (IGP)

     - Volailles de Challans (IGP)

     - Volailles de Vendée (IGP)

     - Volailles d'Alsace (IGP)

     - Volailles du Forez (IGP)

     - Volailles du Béarn (IGP)

     - Volailles de Cholet (IGP)

     - Volailles des Landes (IGP)

     - Volailles de Licques (IGP)

     - Volailles d'Auvergne (IGP)

     - Volailles du Velay (IGP)

     - Volailles du Val de Sèvres (IGP)

     - Volailles d'Ancenis (IGP)

     - Volailles de Janzé (IGP)

     - Volailles du Gatinais (IGP)

     - Volailles du Berry (IGP)

     - Volailles de la Champagne (IGP)

     - Volailles du Languedoc (IGP)

     - Volailles du Lauragais (IGP)

     - Volailles de Gascogne (IGP)

     - Volailles de la Drôme (IGP)

     - Porc de la Sarthe (IGP)

     - Porc de Normandie (IGP)

     - Porc de Vendée (IGP)

     - Porc du Limousin (IGP)

 

     LUSSEMBURGO

     - Viande de porc, marque nationale Grand-duché de Luxembourg (IGP)

 

     PORTOGALLO

     - Borrego de Montemor-o-Novo (IGP)

     - Borrego da Serra da Estrela (DOP)

     - Cabrito das Terras Altas do Minho (IGP)

     - Cabrito da Gralheira (IGP)

     - Cabrito da Beira (IGP)

     - Vitela de Lafões (IGP)

     - Borrego da Beira (IGP)

     - Cabrito do Barroso (IGP)

     - Borrego Terrincho (DOP)

     - Carne Alentejana (DOP)

     - Carne Arouquesa (DOP)

     - Carne Marinhoa (DOP)

     - Carne Mertolenga (DOP)

     - Cordeiro Bragançano (DOP)

     - Cabrito Transmontano (DOP)

     - Carne Barrosã (DOP)

     - Carne Maronesa (DOP)

     - Carne Mirandesa (DOP)

 

     REGNO UNITO

     - Orkney beef (DOP)

     - Orkney lamb (DOP)

     - Scottish beef (IGP)

     - Scottish lamb (IGP)

     - Shetland lamb (DOP)

 

     GERMANIA

     - Diepholzer Moorschnucke (DOP)

     - Lüneburger Heidschnucke (DOP)

     - Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinwfleisch (IGP)

 

     ITALIA

     - Vitellone bianco dell'Appennino centrale (IGP)

 

Preparazioni di carni

 

     BELGIO

     - Jambon d'Ardenne (IGP)

 

     SPAGNA

     - Cecina de León (IGP)

     - Dehesa de Extremadura (DOP)

     - Guijuelo (DOP)

     - Jamón de Teruel (DOP)

     - Sobrasada de Mallorca (IGP)

 

     ITALIA

     - Prosciutto di Parma (DOP)

     - Prosciutto di S. Daniele (DOP)

     - Prosciutto di Modena (DOP)

     - Prosciutto Veneto Berico-Euganeo (DOP)

     - Salame di Varzi (DOP)

     - Salame Brianza (DOP)

     - Speck dell'Alto Adige (IGP)

     - Bresaola della Valtellina (IGP)

     - Culatello di Zibello (DOP)

     - Valle d'Aosta Jambon de Bosses (DOP)

     - Valle d'Aosta Lard d'Arnad (DOP)

     - Prosciutto di Carpegna (DOP)

     - Prosciutto Toscano (DOP)

     - Coppa Piacentina (DOP)

     - Pancetta Piacentina (DOP)

     - Salame Piacentino (DOP)

 

     LUSSEMBURGO

     - Salaisons fumées, marque nationale Grand-duché de Luxembourg (IGP)

 

     PORTOGALLO

     - Presunto do Barroso (IGP)

 

Prodotti a base di carne

 

     GERMANIA

     - Ammerländer Dielenrauchschinken/Ammerländer Katenschinken (IGP)

     - Ammerländer Schinken/Ammerländer Knochenschinken (IGP)

     - Schwarzwälder Schinken (IGP)

 

     ITALIA

     - Prosciutto di Norcia (IGP)

     - Soppressata di Calabria (DOP)

     - Capocollo di Calabria (DOP)

     - Salsiccia di Calabria (DOP)

     - Pancetta di Calabria (DOP)

     - Greußener Salami (IGP)

     - Mortadella Bologna (IGP)

     - Cotechino Modena (IGP)

     - Zampone Modena (IGP)

     - Salamini italiani alla cacciatora (DOP)

 

     GERMANIA

     - Greußener Salami (IGP)

 

     AUSTRIA

     - Tiroler Speck (IGP)

 

Formaggi

 

     DANIMARCA

     - Danablu (IGP)

     - Esrom (IGP)

 

     GRECIA

     - Anevato (DOP)

     - Galotyri (DOP)

     - Graviera Agrafon (DOP) [1]

     - Graviera Kritis (DOP) [1]- Graviera Naxou (DOP) [1]

     - Kalathaki Limnou (DOP)

     - Kasseri (DOP)

     - Katiki Domokou (DOP)

     - Kefalograviera (DOP)

     - Kopanisti (DOP)

     - Ladotyri Mytilinis (DOP)

     - Manouri (DOP)

     - Metsovone (DOP)

     - Batzos (DOP)

     - Xynomyzithra Kritis (DOP)

     - Pichtogalo Chanion (DOP)

     - San Michali (DOP)

     - Sfela (DOP)

     - Formaella Arachovas Parnassou (DOP)

     - Feta

 

[1] La protezione del nome "Graviera" non è richiesta.

 

     SPAGNA

     - Cabrales (DOP)

     - Idiazábal (DOP)

     - Mahón-Menorca (DOP)

     - Picón Bejes-Tresviso (DOP)

     - Queso de Cantabria (DOP)

     - Queso de La Serena (DOP)

     - Queso Manchego (DOP)

     - Queso Tetilla (DOP)

     - Queso Zamorano (DOP)

     - Quesucos de Liébana (DOP)

     - Roncal (DOP)

 

     FRANCIA

     - Beaufort (DOP)

     - Bleu des Causses (DOP)

     - Bleu du Haut-Jura, de Gex, de Septmoncel (DOP)

     - Brocciu Corse ou brocciu (DOP)

     - Chabichou du Poitou (DOP) [1]

     - Crottin de Chavignol ou chavignol (DOP) [2].

     - Époisses de Bourgogne (DOP)

     - Laguiole (DOP)

     - Ossau-Iraty

     - Pouligny Saint Pierre (DOP)

     - Picodon de l'Ardèche ou picodon de la Drôme (DOP) [3]

     - Salers (DOP)

     - Selles-sur-Cher (DOP)

     - Sainte Maure de Touraine (DOP) [4]

     - Tomme de Savoie (IGP) [5]

     - Langres (DOP)

     - Neufchâ~tel (DOP)

     - Abondance (DOP)

     - Camembert de Normandie (DOP) [6]

     - Cantal ou fourme de Cantal ou cantalet (DOP)

- Chaource (DOP)

     - Comté (DOP)

     - Emmental de Savoie (IGP) [7]

     - Emmental français est-central (IGP) [7]

     - Livarot (DOP)

     - Maroilles ou marolles (DOP)

     - Munster ou munster-géromé (DOP)

     - Pont-l'Évêque (DOP)

     - Reblochon ou reblochon de Savoie (DOP)

     - Roquefort (DOP)

     - Saint-Nectaire (DOP)

     - Tomme des Pyrénées (IGP) [8]

     - Bleu d'Auvergne (DOP)

     - Brie de Meaux (DOP) [9]

     - Brie de Melun (DOP) [9]

     - Mont d'or ou vacherin du Haut-Doubs (DOP)

     - Fourme d'Ambert ou Fourme de Montbrison (DOP)

 

[1] La protezione del nome "Chabichou" non è richiesta.

[2] La protezione del nome "Crottin" non è richiesta.

[3] La protezione del nome "Picodon" non è richiesta.

[4] La protezione del nome "Sainte Maure" non è richiesta.

[5] La protezione del nome "Tomme" non è richiesta.

[6] La protezione del nome "Camembert" non è richiesta.

[7] La protezione del nome "Emmental" non è richiesta.

[8] La protezione del nome "Tomme" non è richiesta.

[9] La protezione del nome "Brie" non è richiesta.

 

     ITALIA

     - Canestrato Pugliese (DOP) [1]

     - Fontina (DOP)

     - Gorgonzola (DOP)

     - Grana Padano (DOP)

     - Parmigiano Reggiano (DOP)

     - Pecorino Siciliano (DOP) [2]

     - Provolone Valpadana (DOP) [3]

     - Caciotta d'Urbino (DOP) [4]

     - Pecorino Romano (DOP) [5]

     - Quartirolo Lombardo (DOP)

     - Taleggio (DOP)

     - Asiago (DOP)

     - Formai de Mut Dell'alta Valle Brembana (DOP) [6]

     - Montasio (DOP)

     - Mozzarella di Bufala Campana (DOP) [7]

     - Murazzano (DOP)

     - Bitto (DOP)

     - Bra (DOP)

- Caciocavallo Silano (DOP) [8]

     - Castelmagno (DOP)

     - Fiore Sardo (DOP)

     - Monte Veronese (DOP)

     - Pecorino Sardo (DOP) [9]

     - Pecorino Toscano (DOP) [10]

     - Ragusano (DOP)

     - Raschera (DOP)

     - Robiola di Roccaverano (DOP)

     - Toma Piemontese (DOP) [11]

     - Valle d'Aosta Fromadzo (DOP)

     - Valtellina Casera (DOP)

 

[1] La protezione del nome "Canestrato" non è richiesta.

[2] La protezione del nome "Pecorino" non è richiesta.

[3] La protezione del nome "Provolone" non è richiesta.

[4] La protezione del nome "Caciotta" non è richiesta.

[5] La protezione del nome "Pecorino" non è richiesta.

[6] La protezione del nome "Formait de Mut" non è richiesta.

[7] La protezione del nome "Mozzarella" non è richiesta.

[8] Non è chiesta la protezione della denominazione "Caciocavallo".

[9] Non è chiesta la protezione della denominazione "Pecorino".

[10] Non è chiesta la protezione della denominazione "Pecorino".

[11] Non è chiesta la protezione della denominazione "Toma".

 

     PAESI BASSI

     - Noord-Hollandse Edammer (DOP) [1] [2]

     - Noord-Hollandse Gouda (DOP) [1] [3]

     - Boeren-Leidse met sleutels (DOP) [4]

 

[1] La protezione del nome "Noord-hollandse" non è richiesta.

[2] La protezione del nome "Edammer" non è richiesta.

[3] La protezione del nome "Gouda" non è richiesta.

[4] La protezione del nome "Leidse" non è richiesta.

 

     PORTOGALLO

     - Queijo de Nisa (DOP)

     - Queijo de Azeitão (DOP)

     - Queijo de Évora (DOP)

     - Queijo de São Jorge (DOP)

     - Queijo Rabaçal (DOP)

     - Queijo Serpa (DOP)

     - Queijo Serra da Estrela (DOP)

     - Queijos da Beira Baixa (Queijo de Castelo Branco, Queijo Amarelo da Beira Baixa, Queijo Picante da Beira Baixa) (DOP)

     - Queijo Terrincho (DOP)

     - Queijo de cabra Transmontano (DOP)

 

     REGNO UNITO

     - White Stilton cheese (DOP)/Blue Stilton cheese (DOP)

     - West Country farmhouse Cheddar cheese (DOP) [1] [2]

     - Beacon Fell traditional Lancashire cheese (DOP) [3]

     - Swaledale cheese (DOP)/Swaledale ewes' cheese (DOP)

     - Bonchester cheese (DOP)

     - Buxton blue (DOP)

     - Dovedale cheese (DOP)

     - Single Gloucester (DOP)

     - Teviotdale Cheese (IGP)

 

[1] La protezione del nome "Cheddar" non è richiesta.

[2] La protezione del nome "West Country" non è richiesta.

[3] La protezione del nome "Lancashire" non è richiesta.

 

     BELGIO

     - Fromage de Herve (DOP)

     AUSTRIA

     - Tiroler Graukaese (DOP)

     - Gailtaler Almkaese (DOP)

     - Tiroler Bergkäse (DOP)

     - Voralberger Alpkäse (DOP)

     - Voralberger Berkäse (DOP)

     - Tiroler Almkäse/Tiroler Alpkäse (DOP)

 

     GERMANIA

     - Allgäuer Bergkäse (DOP)

     - Allgäuer Emmentaler (DOP) [1]

     - Altenburger Ziegenkäse (DOP)

     - Odenwälder Frühstückskäse (DOP)

 

[1] La protezione del nome "Emmentaler" non è richiesta.

 

     SVEZIA

     - Svecia (IGP)

 

 

Altri prodotti di origine animale

(uova, miele, prodotti lattiero-caseari

di vario tipo, escluso il burro)

 

     SPAGNA

     - Miel de La Alcarria (DOP)

 

     FRANCIA

     - Crème d'Isigny (DOP)

     - Crème fraîche fluide d'Alsace (IGP)

     - Miel de Sapin des Vosges (DOP)

 

     LUSSEMBURGO

     - Miel luxembourgeois de marque nationale (DOP)

 

     PORTOGALLO

     - Mel da Serra da Lousa (DOP)

     - Mel das Terras Altas do Minho (DOP)

     - Mel da Terra Quente (DOP)

     - Mel da Serra de Monchique (DOP)

     - Mel do Parque de Montezinho (DOP)

     - Mel do Alentejo (DOP)

     - Mel dos Açores (DOP)

     - Mel do Barroso (DOP)

     - Mel do Ribatejo Norte (Serra d'Aire, Albufeira do Castelo do Bode, Bairro, Alto Nabao) (DOP)

 

     GRECIA

     - Miele di abete Menalou Vanilia (DOP)

 

Grassi

 

     BELGIO

     - Beurre d'Ardenne (DOP)

 

     GERMANIA

     - Lausitzer Leinöl (IGP)

     Olio di oliva

 

     GRECIA

     - Viannos Iraklio Creta (DOP) [1] [2]

     - Lygourio Asklipiou (DOP)

     - Vorios Mylopotamos Rethymnis Creta (DOP) [2] [3]

     - Krokees Lakonias (DOP) [4]

     - Petrina Lakonias (DOP) [4]

     - Kranidi Argolidas (DOP) [5]

     - Peza Iraklio Creta (DOP) [1] [2]

     - Archanes Iraklio Creta (DOP) [1] [2]

     - Lakonia (IGP)

     - Hania Creta(IGP) [2]

     - Cefalonia (IGP)

     - Olimpo (IGP)

     - Lesbos (IGP)

     - Preveza (IGP)

     - Rodi (IGP)

     - Thassos (IGP)

     - Kalamata (DOP)

     - Kalymvari Hanion Kritis (DOP) [6] [7]

     - Sitia-Lasithi-Crète (DOP) [8]

     - Apokoronas-Chania-Crète (DOP) [9]

     - Zakynthos (IGP)

     - Samos (IGP)

 

[1] La protezione del nome "Iraklio " non è richiesta.

[2] La protezione del nome "Creta " non è richiesta.

[3] La protezione del nome "Rethymnis" non è richiesta.

[4] La protezione del nome "Lakonias" non è richiesta.

[5] La protezione del nome "Argolidas" non è richiesta.

[6] La protezione del nome "Hanion" non è richiesta.

[7] La protezione del nome "Kritis" non è richiesta.

[8] La protezione del nome "Lasithi-Crète" non è richiesta.

[9] La protezione del nome "Lasithi-Crète" non è richiesta.

 

     SPAGNA

     - Baena (DOP)

     - Les Garrigues (DOP)

     - Sierra de Segura (DOP)

     - Siurana (DOP)

 

     FRANCIA

     - Huile d'olive de Nyons (DOP)

     - Beurre d'Isigny (DOP)

     - Beurre Charentes-Poitou

     - Beurre des Charentes

     - Beurre des Deux-Sèvres (DOP)

 

     LUSSEMBURGO

     - Beurre rose de marque nationale Grand-duché de Luxembourg (DOP)

 

     PORTOGALLO

     - Azeite de Moura (DOP)

     - Azeite de Trás-os-Montes (DOP)

     - Azeite do Ribatejo (DOP)

     - Azeites do Norte Alentejano (DOP)

     - Azeite da Beira Interior (Azeite da Beira Alta, Azeite da Beira Baixa) (DOP)

 

     ITALIA

     - Aprutino Pescarese (DOP)

     - Brisighella (DOP)

     - Collina de Brindisi (DOP)

     - Canino (DOP)

     - Sabina (DOP)

     - Riviera Ligure (DOP)

     - Bruzio (DOP)

     - Cilento (DOP)

     - Colline Salernitane (DOP)

     - Penisola Sorrentina (DOP)

     - Garda (DOP)

     - Dauno (DOP)

     - Colline Teatine (DOP)

     - Monti Iblei (DOP)

     - Laghi Lombardi (DOP)

     - Valli Trapanesi (DOP)

     - Terra di Bari (DOP)

     - Umbria (DOP)

     - Toscano (IGP)

     - Terra d'Otranto (DOP)

 

     AUSTRIA

     - Steierisches Kuerbiskernoel (IGP)

 

Ortofrutticoli e cereali

 

     GRECIA

     - Actinidia di Sperchios (DOP)

     - Olive di Kalamata (DOP)

     - Pistacchio della Ftiotide (DOP)

     - Koum Quat di Corfù (IGP)

     - Fichi secchi di Kimis (DOP)

     - Mele di Zagora-Pilio (DOP) [1]

     - Melanzana Tsakoniki di Léonidio (DOP)

     - Pistacchio Megaron (DOP)

     - Pistacchio de Eginas (DOP)

     - Fichi Vravronas Markopai lou Mesogion (IGP)

     - Arance Maleme Chania Creta (DOP)

     - ciliegie (Kerasia Tragana Rodochoriou) (DOP)

     - olive da tavola (Konservolia Piliou Volou) (DOP) [1]

     - mele (Mila Delicious Pilata de Tripoli) (DOP)

     - Korinthiaki Stafida Vostitsa (AOP)

     - Fasolia Gigantes Elefantes Prespon Florinas (IGP)

     - (Fasolia Plake-Megalosperma) Prespon Florinas (IGP)

 

[1] La protezione del nome "Pilio" non è richiesta.

 

Olive da tavola

     - Konservolia Amfissis (DOP)

     - Konservolia Artas (IGP)

     - Konservolia Atalanti) (DOP)

     - Konservolia Rovion (DOP)

     - Konservolia Stylidas (DOP)

     - Throumba Thassou (DOP)

     - Throumba Chiou (DOP)

     - Throumba Abadias, Rethymnis Creta (DOP)

     - Rodakina de Naoussa (DOP)

     - Fassolia Gigantes Elefantes de Kato Nevrokopi (IGP)

     - Fassolia koina Mesosperma de Kato Nevrokopi (IGP)

 

     SPAGNA

     - Arroz del Delta del Ebro (IGP)

     - Calasparra (DOP)

     - Cerezas de la Montaña de Alicante (IGP)

     - Espárrago de Navarra (IGP) - Faba Asturiana (IGP)

     - Judías de El Barco de Avila (IGP)

     - Lenteja de La Armuña (IGP)

     - Nísperos Callosa d'En Sarriá (DOP)

     - Pimientos del Piquillo de Lodosa (DOP)

     - Uva de mesa embolsada "Vinalopó" (DOP)

 

     FRANCIA

     - Ail rose de Lautrec (IGP)

     - Noix de Grenoble (DOP)

     - Pommes et poires de Savoie (IGP)

     - Poireaux de Créances (IGP)

     - Chasselas de Moissac (DOP)

     - Mirabelles de Lorraine (IGP)

     - Olives noires de Nyons (DOP)

     - Pommes de terre de Merville (IGP)

     - Lentille verte du Puy (DOP)

 

     ITALIA

     - Arancia Rossa di Sicilia (IGP)

     - Cappero di Pantelleria (IGP)

     - Castagna di Montella (IGP)

     - Fungo di Borgotaro (IGP)

     - Nocciola del Piemonte (IGP)

     - Fagiolo di Lamon della Vallata Bellunese (IGP)

     - Fagiolo di Sarconi (IGP)

     - Farro della Garfagnana (IGP)

     - Peperone di Senise (IGP)

     - Pomodoro S. Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino (DOP)

     - Marrone del Mugello (IGP)

     - Marrone di Castel del Rio (IGP)

     - Riso Nano Vialone Veronese (IGP)

     - Radicchio Rosso di Treviso (IGP)

     - Radicchio Variegato di Castelfranco (IGP)

     - Lenticchia di Castelluccio di Norcia (IGP)

     - Clementine di Calabria (IGP)

     - Nocciola di Giffoni (IGP)

     - Scalogno di Romagna (IGP)

     - Uva da tavola di Canicattì (IGP)

     - Pera mantovana (IGP)

     - Pera dell'Emilia Romagna (IGP)

     - Pesca e Nettarina di Romagna (IGP)

     - Nocellara del Belice (DOP)

 

     PAESI BASSI

     - Opperdoezer Ronde (DOP)

 

     AUSTRIA

     - Wachauer Marille (DOP)

     - Marchfeldspargel (IGP)

     - Waldviertler Graumohn (DOP)

 

     PORTOGALLO

     - Amêndoa do Douro (DOP)

     - Ameixa d'Elvas (DOP)

     - Ananás dos Açores/Sao Miguel (DOP)

     - Azeitona de conserva Negrinha de Freixo (DOP)

     - Castanha dos Soutos da Lapa (DOP)

     - Castanha Marvão-Portalegre (DOP)

     - Castanha de Pradela (DOP)

     - Castanha da Terra Fria (DOP)

     - Citrinos do Algarve (IGP)

     - Cereja de São Julião-Portalegre (DOP)

     - Cereja da Cova da Beira (IGP)

     - Maçã de Portalegre (IGP)

     - Maçã da Beira Alta (IGP)

     - Maçã Bravo de Esmolfe (DOP)

     - Maçã da Cova da Beira (IGP)

     - Maçã de Alcobaça (IGP)

     - Maracujá de Sao Miguel/Açores (DOP)

     - Pêssego da Cova da Beira (IGP)

 

     REGNO UNITO

     - Jersey Royal potatoes (DOP)

 

     FINLANDIA

     - patata Lapin Puikula (DOP)

 

     GERMANIA

     - Spreewälder Gurken (IGP)

     - Spreewälder Meerrettich (IGP)

 

Altri prodotti dell'Allegato II

 

Sidri

 

     REGNO UNITO

     - Herefordshire cider/perry (IGP)

     - Worcestershire cider/perry (IGP)

     - Gloucestershire cider/perry (IGP)

 

Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti a base di ...

 

     GRECIA

     - Huevas de Mesolongui (DOP)

 

     REGNO UNITO

     - Whitstable Oysters (IGP)

 

     GERMANIA

     - Schwarzwaldforelle (IGP)

     Aceti (diversi dagli aceti di vino)

 

     ITALIA

     - Aceto balsamico tradizionale di Modena (DOP)

     - Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia (DOP)

 

B. Prodotti alimentari compresi nell'Allegato I del Regolamento (CEE) n. 2081/92 [3]

 

Birre

 

     REPUBBLICA CECA:

     — Budejovické pivo (IPG)

     — Ceskobudejovické pivo (IPG)

     — Budeˇjovicky´ mešt’ansky´ var (IPG)

 

     REGNO UNITO

     - Newcastle brown ale (IGP)

     - Kentish ale and Kentish strong ale (IGP)

     - Rutland bitter (IGP)

 

     GERMANIA

     - Kölsch (IGP)

     - Rieser Weizenbier (IGP)

     - Gögginger Bier (IGP)

     - Reuther Bier (IGP)

     - Wernesgrüner Bier (IGP)

     - Münchner Bier (IGP)

     - Kulmbacher Bier (IGP)

     - Hofer Bier (IGP)

     - Dortmunder Bier (IGP)

     - Mainfranken Bier (IGP)

     - Bremer Bier (IGP)

     - Bayerisches Bier (IGP)

 

Acque minerali naturali e acque di sorgente

 

     GERMANIA

     - Bad Hersfelder Naturquelle (DOP)

     - Bad Pyrmonter (DOP)

     - Birresborner (DOP)

     - Bissinger Auerquelle (DOP)

     - Caldener Mineralbrunnen (DOP)

     - Ensinger Mineralwasser (DOP)

     - Felsenquelle Beisefoerth (DOP)

     - Gemminger Mineralquelle (DOP)

     - Graf Meinhard Quelle Giessen (DOP)

     - Haaner Felsenquelle (DOP)

     - Haltern Quelle (DOP)

     - Katlenburger Burgbergquelle (DOP)

     - Kißlegger Mineralquelle (DOP)

     - Leisslinger Mineralbrunnen (DOP)

     - Löwensteiner Mineralquelle (DOP)

     - Rhenser Mineralbrunnen (DOP)

     - Rilchinger Amandus Quelle (DOP)

     - Rilchinger Gräfin Mariannen-Quelle (DOP)

     - Siegsdorfer Petrusquelle (DOP)

     - Teinacher Mineralquellen (DOP)

     - Überkinger Mineralquelle (DOP)

     - Vesalia Quelle (DOP)

     - Bad Niedernauer Quelle (DOP)

     - Göppinger Quelle (DOP)

     - Höllen Sprudel (DOP)

     - Lieler Quelle (DOP)

     - Schwollener Sprudel (DOP)

     - Steinsieker Mineralwasser (DOP)

     - Blankenburger Wiesenquelle (DOP)

     - Wernigeroeder Mineralbrunnen (DOP)

     - Wildenrath Quelle (DOP)

 

Prodotti della panetteria, della pasticceria,

della confetteria o della biscotteria

 

     GRECIA

     - Fette biscottate di Creta (IGP)

 

     SPAGNA

     - Turrón de Jijona (IGP)

     - Turrón de Alicante (IGP)

 

     FRANCIA

     - Bergamote(s) de Nancy (IGP)

 

     GERMANIA

     - Nuernberger Lebkuchen (IGP)

     - Luebecker Marzipan (IGP)

     - Aachener Printen (IGP)

 

     ITALIA

     - Pane casareccio di Genzano (IGP)

 

Gomme e resine naturali

 

     GRECIA

     - (Tsikla Chiou) (DOP)

     - (Masticha Chiou) (DOP)

 

C. Prodotti agricoli compresi nell'Allegato II del Regolamento (CEE) n. 2081/92

 

Oli essenziali

 

     FRANCIA

     - Huile essentielle de lavande de Haute-Provence (DOP)

     - Foin de Crau (DOP)

 

     GRECIA

     - essenza di mastico (Mastichelaio Chiou) (DOP)


[1] Articolo così modificato dall’art. 20 dell’atto di adesione della Repubblica ceca, della Repubblica di Estonia, della Repubblica di Cipro, della Repubblica di Lettonia, della Repubblica di Lituania, della Repubblica di Ungheria, della Repubblica di Malta, della Repubblica di Polonia, della Repubblica di Slovenia e della Repubblica slovacca.

[2] Allegato così da ultimo modificato dal regolamento (CE) n. 1829/2002.

[3] Parte così modificata dall’art. 20 dell’atto di adesione della Repubblica ceca, della Repubblica di Estonia, della Repubblica di Cipro, della Repubblica di Lettonia, della Repubblica di Lituania, della Repubblica di Ungheria, della Repubblica di Malta, della Repubblica di Polonia, della Repubblica di Slovenia e della Repubblica slovacca.